关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市委副书记樊成华调研学校开学工作

发布时间:2020-05-28

  5月27日,市委副书记樊成华到丛台区实验小学、市实验小学、南湖学校、赵王小学调研开学复课准备工作。市教工委书记、市教育局局长张荷红,市教工委委员、市教育局副局长郭矿生陪同。

  每到一处,樊成华仔细察看了校门体温监测通道、教室、食堂、卫生间、宿舍等处,详细询问了公共场所消毒、防疫物资配备、“两点一线”摸底排查、学生食宿安排、错时错峰上课放学等准备工作。

  樊成华指出,中小学开学复课在即,要时刻绷紧防控思想之弦,落实落细各项工作责任,强化工作举措做好防范应对,确保学生健康平安、学校有序运转。他强调,要进一步加强校园防控管理,认真执行教职员工和学生健康情况“日报告”、“零报告”制度,坚持做好晨、午体温监测和“两点一线”排查工作,确保万无一失。要充分做好开学复课准备工作,备足备齐口罩、消毒剂、洗手液、测温枪等防疫物资,精心制定学生在校学习、生活食宿等各环节防护措施,全力保障师生安全。要进一步建立完善沟通机制,加强与卫生部门、医疗机构、疾控中心协调合作,配合开展联防联控,保证有效对接。要精心准备开学第一课,利用多种手段,广泛宣传疫情防控相关知识,进一步提高师生和家长的自我防护意识和能力。