关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

我市初一初二高一高二及小学六年级顺利开学复课

发布时间:2020-06-01

  6月1日,按照省教育厅要求和市委、市政府部署安排,我市小学六年级、初一、初二、高一、高二及中职一、二年级顺利开学复课。此次涉及开学复课学校共2881所,涉及学生68.24万人名,涉及返岗教职工8.7万人。截止到5月31日,对所有开学学校联合验收完毕,全市学校共储备口罩8625万只,测温仪5.3万台,隔离服13.9万件,消杀用品1538吨,物资储备充足,能够按要求满足开学复课条件。涉及开学复课的返岗教职工核酸检测率100%。

  下一步,市教育局将从五个方面持续用力,确保稳妥推进开学复课工作。一是持续深入开展督导检查。坚持督导检查全覆盖,实行挂账销号,严格时限要求,确保整改到位。二是持续强化应急演练。全体教职工熟练掌握应急处置流程,做好防控工作。采取以老带新的方式,组织没有开学经验的小学、幼儿园和社会培训机构,向有开学经验的学校学习。三是持续推进复学复课学校联审联验。按照时间节点,倒排时间任务,严格按照修订后的验收则对属地学校进行复学复课条件核验检查,及时发现问题,及时进行整改。四是持续推进核酸检测进度。继续按照先教职工后学生、先重点人员后一般人员、先第三批后第四批的原则,区分轻重缓急,在学校复学复课前完成对所有教职工和学生中重点人员核酸检测,做到“应检尽检”。五是持续做好校园安全工作。进一步压实各级各类学校主体责任,压实家长监护责任,切实做好校园安全、食品安全、交通安全、防溺水和网络舆情等各项工作,为广大师生生命健康安全提供坚实保障。