关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局率先完成机构划入移交仪式

发布时间:2019-01-11

  为加快落实《邯郸市机构改革方案》,按照市委深化机构改革领导小组办公室要求,201918日下午,由杜树杰副市长出席并主持仪式,邯郸市科技局率先完成邯郸市外国专家局划转移交仪式。 

  会上,由市编办王帅平副主任宣读有关市外国专家局职责、机构编制划转的通知,市科技局局长安凤玲、市人社局副局长耿炜分别作表态发言。市人社局、市科技局、市编办有关领导分别在移交清单上签字。 

  杜树杰副市长指出,一要提高政治站位,迅速贯彻落实。深化党和国家机构改革,是党中央从战略和全局高度作出的重大政治决策,全面推进我市机构改革是一项重大政治任务,是推动邯郸改革发展的迫切需要和重要契机,这次市外国专家局职责和编制移交划转是全面落实《邯郸市机构改革方案》,进一步创新机制体制,提高效率效能的重要进展,市人社局和市科技局要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”, 认真落实 “三个确保”政治承诺,齐心协力把这项事关全局、事关长远的工作抓实抓好。市科技局要迅速召开会议,传达学习市级机构改革职能划转、人员转隶工作推进会议精神,进一步统一思想,坚定信心,凝聚合力,要按照《邯郸市机构改革人员划转工作方案》要求,围绕全市大局,结合工作实际,配合市委、编办、市人社局科学制定机构编制、人员划转(转隶)工作方案,研究安排具体落实措施,高效率推动,高标准落实,形成密切联系、无缝对接的工作格局。今天移交仪式后,市外国专家局要按照 “马上以新机构对外开展工作”的要求,迅速转变工作角色,在市科技局领导下全面履行外国专家管理工作职责。把此次移交仪式作为新起点,振奋精神、鼓足干劲,凝聚起干事创业的强大力量。 

  二要严肃工作纪律,确保工作稳定。市科技局、市外专局要按照中央和省、市部署要求,以加强党的全面领导为统领,以优化、协同、高效为着力点,按照职能要求,再造工作流程、优化机构设置和职能配置,不断提高科学管理和创新管理水平。具体工作中,要严格编制管理,严禁借改革之机突击进人,严禁以虚报人员的方式占用编制。要扎实做好人员划转(转隶)工作,加强思想引导,保持划入划出单位的业务连续性和工作稳定性,认真做好机构改革前后的工作衔接,确保人员思想不乱、人心不散、工作不断。必须严明工作纪律,严格政治纪律、组织人事纪律、财经纪律和宣传纪律,把纪律和规矩挺在前面,决不允许违反纪律擅自行事。 

  三要加强组织领导,圆满完成任务。要强化责任落实,认真履行主体责任和领导责任,市科技局、市人社局要主动作为,分别成立机构改革领导小组,明确工作专班,严明工作责任,加强研究谋划,建立组织协调机制,畅通联络沟通渠道,扎实有效推进机构改革移交划转工作。要严格时限要求,倒排工作进度,列出推进计划,在规定时间内把各项任务落实到位,平稳有序完成机构改革任务。要坚持两手抓两促进,统筹兼顾好推进机构改革与做好当前工作的关系,真正做到目标不变、干劲不减、发展不慢,确保圆满完成各项改革任务、确保圆满完成全年任务目标,为新时代建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大的贡献。