关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局组织召开科学研究和技术服务业劳动工资统计工作业务培训会

发布时间:2020-07-10

   

  为切实做好科学研究和技术服务业企事业单位劳动工资统计工作,按照市科技局党组书记、局长安凤玲有关要求,7月3日下午,市科技局组织召开科学研究和技术服务业劳动工资统计工作业务培训会。市科技局、市统计局相关负责同志,相关县(市、区)科技行政管理部门及企事业单位负责同志参加此次培训会。 

    培训会上,简要介绍了科学研究和技术服务业劳动工资统计的相关情况,对劳动工资报表制度进行了业务培训,并对工资统计工作提出了具体要求:一是要切实高度重视,各县(市、区)和企事业单位要充分认识工资统计的重要性、迫切性,提高政治站位,积极支持统计工作,做到思想上高度重视,行动上狠抓落实。二是要注意申报时间,各企事业单位要安排专人负责,按照时间节点统计上报,确保单位工资统计不漏项、不缺项,做到应统尽统。三是要加强沟通协调,科技、统计部门要与企事业单位加强沟通协作,合力开展统计,凝心聚力、共同发力,力争圆满完成统计工作,真实反映我市科技服务业发展情况。