关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

市科技局赴邯山区开展专题政策培训

发布时间:2020-07-10

  为推动县域经济高质量发展,贯彻落实安凤玲局长到邯山区调研指示精神,7月8日,市科技局副局长朱春雷带领资配处、法规处、成果处有关人员及相关专家组成“科技创新辅导团”赴邯山区开展科技创新政策专题培训。

  

  朱春雷副局长在讲话中指出,“科技创新辅导团”目的是对科技创新主体、科研一线工作者、基层科技管理人员等进行有针对性的科技政策解读和工作辅导,市科技局将以科技创新辅导为契机,不断提升全社会科技创新政策知晓率,形成一批科技创新典型案例,推动我市县域科技创新跃升计划、创新型城市建设及科技创新三年行动计划等系列政策落地见效。

  培训会上,资配处处长张立新就企业研发投入相关政策进行了解读;法规处处长李治梅就省级创新平台建设相关政策进行了解读;成果处副处长裴东升就技术合同认定登记相关税收减免政策进行了解读;相关专家就高新技术企业认定相关政策进行了解读;市工信局规划处处长刘艳峰也就企业技术改造相关政策进行了解读。 

  邯山区副区长李永生出席培训会并致辞,鼎康粮油、东锐风机就企业科技创新情况做了典型发言,邯山区高新技术企业、科技型中小企业、规上工业企业负责人及乡镇、街道、园区主管领导共50余人参加了培训。