关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

邯郸市科技局召开2019年度述职考核评议大会暨2020年工作部署会

发布时间:2020-07-10

  2020年7月7日,邯郸市科技局召开了2019年度述职考核评议大会暨2020年工作部署会。会上,市科技局13个处室(单位)的负责人进行了工作述职。局党组书记、局长安凤玲同志对各处室(单位)的工作述职进行点评并对2020年重点工作进行安排部署,参会人员对述职处室(单位)进行了打分测评。

    

  局党组书记、局长安凤玲同志对各处室(单位)在2019年取得的工作成绩给予了充分肯定。她指出,各处室(单位)根据去年年初制定的计划目标汇报交流了工作成绩,同时都能够联系自己实际,找到了差距。从述职过程中明显感觉到大家高度重视、准备充分、态度认真,展示了取得的工作成绩,展现了新的精神面貌和工作状态,达到了互相学习借鉴、共同提高的目的。

  就做好2020年工作,安凤玲同志强调,一是把政治建设放在首位,铸牢铁一般的理想信念。要加强理论学习,提高政治站位,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不折不扣落实好党中央和省委、市委各项决策部署。二是把各项任务落实到位,践行铁一般的责任担当。要聚焦重点抓落实,抓好“三创四建”、省对市绩效考核等重点任务和市委、市政府部署的各项工作,把工作成效体现在主要科技指标大幅度提升上。要补齐短板抓落实,针对研发投入不足、科技贡献率低、国家级创新平台少等问题,制定时间表、任务图,责任落实到人,争取有更大的突破。要做优服务抓落实,树立主动服务的意识,有针对性开展政策解读、政策宣讲、政策培训和业务指导服务,竭尽所能为企业解难事、办实事、办好事。三是把提升能力作为基础,锤炼铁一般的过硬本领。要把知识更新、能力升级摆在突出重要位置,干一行爱一行,钻一行精一行,有干成事的真本领,成为工作的行家里手。要实干,有争先创优的意识和行动,以工作业绩说话。要快干,工作节奏要快,以奔跑的方式推进工作,落实市委、市政府工作要求。要苦干,只要把工作当成事业,就越干越有劲。要巧干,探索新路子,创新性开展工作,用新方法解决问题,达到事半功倍的目的。四是把严守纪律贯穿始终,展现铁一般的纪律作风。要加强纪律教育和约束,让党员干部心有戒尺,在守住“底线”、不越“红线”、不触“高压线”上警醒起来。要严守纪律规矩,认真执行党的各项廉洁从政规定,干干净净做人、清清白白为官、堂堂正正做事,真正把廉洁的要求做出样子、落到实处。