关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

省科技厅到邯郸进行全国人大代表建议承办事项调研

发布时间:2020-07-10

  为承办好全国人大代表周文涛同志《关于支持邯郸创建国家研发平台的建议》的建议议案,2020年7月9日,省科技厅平台处一级调研员李志平、二级调研员李同正专程来到邯郸,与周文涛代表、晨光生物科技集团股份有限公司、中国船舶重工集团公司第718所控股企业中船重点(邯郸)派瑞特种气体有限公司有关人员进行座谈交流。

 
 
  座谈会上,周文涛代表介绍了建议提出的背景和想法,晨光公司、派瑞特种气体有限公司分别介绍了企业总体情况、科技创新情况和争创国家级研发平台的愿望。
 
 
    李志平、李同正同志分别介绍了国家企业重点实验室、专业领域国家技术创新中心的建设要求。指出,国家研发平台是面向世界科学前沿、面向国家战略、面向经济社会发展需求布局建设的基础性、战略性科学研究和技术创新基地,依托全国范围内在相关领域或行业最具优势的力量组建,承担国家使命和国家战略任务;争创国家级研发平台,需要具备相关国家研发平台建设管理政策规定的基本条件,具有在全国范围科研开发领军的地位和整合全国相关领域产学研资源的能力;希望两家企业加大科研开发投入,集聚高水平科研人才,承担国家重点研发项目,争取国家科学技术奖励,对照要求找差距,针对不足补短板,深蹲助跑,久久为功,持续深耕,撸起袖子加油干,打造领域和行业学术技术领军的实力,快速积累争取建设国家级研发平台的基础条件;省科技厅会持续关注两家企业的科研创新和科技成果转化产业化,支持邯郸市的创新发展,共同促进美好理想的早日实现;希望邯郸市采取重点支持的必要措施,为两家企业创新能力快速提升,重大成果快速产出,在全国的学术技术龙头地位加快确立,提供工作指导、政策支持和条件保障。

  邯郸市科技局局长安凤玲、副局长靳远新等参加座谈。