关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

我市4家高新技术企业入选第一批河北省科技领军企业

发布时间:2020-10-16

   近日,省科技厅公布了第一批河北省科技领军企业名单,我市中国船舶重工集团公司第七一八研究所、晨光生物科技集团股份有限公司、河北汉光重工有限责任公司、河北龙凤山铸业有限公司等4家企业入选,全省共34家。

  科技领军企业是创新能力强、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的行业龙头企业。今年,省科技厅为促进全省科技领军企业加快发展,引导科技型企业做优做大做强,制定出台了《河北省科技领军企业认定管理办法(试行)》。该《办法》规定,科技领军企业原则上每年进行一次认定,通过认定的科技领军企业,其资格自认定之日起有效期为三年。对于认定的科技领军企业,河北省重大成果转化计划、重点研发计划、创新平台建设等予以优先支持。 

  市科技局将继续加强省级科技领军企业培育认定工作,持续提升企业创新能力,支持企业科技创新,辐射带动相关产业高质量发展。