关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

市文化市场行政执法大队与市旅游执法监察大队联合开展“双随机一公开”执法工作

发布时间:2019-09-10

  按照《邯郸市文广旅局2019年“双随机、一公开”监管工作方案》要求,2019年8月19日,市文化市场行政执法大队联合市旅游执法监察大队,通过“河北省双随机双告知系统平台”随机抽取18名执法人员,两人一组,对随机抽取的16家旅行社,进行了双随机检查。经查,5家旅行社正常经营,符合规范要求,其余旅行社已注销或未开展经营业务。现已检查完毕,并将检查结果向社会公示。

  此次双随机检查内容围绕证照情况、合同签订及履约情况、团队档案建立情况、经营规范情况、规章制度建立等方面,力求做到“进一次门、查多项事”,通过检查,规范了旅游合同的正确使用和规范签订,规范了旅行社的旅游团队档案的建立和保存,完善了安全制度和相应的风险评估机制。

  “双随机一公开”执法工作自交到执法大队后,孙建东队长立即着手安排,与市旅游执法监察大队,结合河北省文化和旅游厅综合执法监督局关于印发《2019年度“双随机、一公开”监管工作方案》的通知要求,制定了《邯郸市文化广电和旅游局2019年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》、《邯郸市文广旅局2019年“双随机、一公开”监管工作培训计划》、《邯郸市文广旅局2019年度随机抽查工作计划》。