关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸旅游惠民一卡通将延长使用3个月

发布时间:2020-03-25

 

  3月23日,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,邯郸市旅游惠民一卡通管理办公室面向社会发布《关于邯郸旅游惠民一卡通延长使用3个月的公告》,决定对邯郸旅游惠民一卡通(即“邯郸旅游年票”)延长使用时间3个月。此举旨在实施惠民便民举措,激发大众消费潜力,促进文化旅游消费,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

  因新冠肺炎疫情防控工作需要,邯郸旅游惠民一卡通(即“邯郸旅游年票”)涵盖景区于1月24日起陆续暂停营业,并停止了景区所有群众性文化旅游活动。结合近期国家、省、市疫情防控部署,“邯郸旅游年票”涵盖景区依托资源特点和自身实际情况即将陆续恢复开放,在疫情防控期间采取无接触式服务,实行线上预约登记等形式接待游客。为落实惠民文化旅游惠民宗旨,依据《邯郸市旅游年票使用管理办法》有关规定,经报请市政府同意,对2019年1月23日至2020年3月31日期间开通的“邯郸旅游年票”使用期满后自动顺延3个月。《公告》同时提醒广大“邯郸旅游年票”持卡用户自觉遵守疫情防控期间政府有关通告,服从景区管理,文明参观游览。