关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

省、市文旅部门督导组督导我市开放旅游景区重点县“五一”假日旅游工作

发布时间:2020-05-09

  4月29日—5月5日,省文化和旅游厅二级巡视员、机关党委专职副书记李文元带队对我市首批开放的8家A级景区采取“一人一景区”方式进行督导检查。督导组对开放的旅游景区网上预约、限流管控、疫情防控、保持距离、森林防火、安全生产等事项逐一对照检查,对发现的问题提出了具体的整改意见,并督导整改到位。对武安市、涉县、峰峰矿区建立假日旅游工作机制、组建由多部门参加的假日旅游工作专班、市领导带队督导检查、盯紧“两防一控”等工作经验进行了认真总结。对我市对外开放的8家景区在“五一”期间有序开放和“开能开的好、关能关的住”等方面给予肯定。

  邯郸市文化广电和旅游局以武安市、涉县、峰峰矿区的开放景区为重点,相应成立了由局领导带队的3个督导检查组,与省文旅厅督导组共同开展督导检查,确保我市“五一”假日开放景区限流管控到位、安全文明有序。