关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

市文化市场综合行政执法局开展“五一”小长假文旅市场集中检查活动

发布时间:2020-05-09

  为了确保人民群众文化旅游消费安全,进一步维护我市文旅市场秩序,今年五一假期,市文化市场综合行政执法局在积极、妥善做好投诉举报工作的同时,组织执法人员60余人次对主城区文化市场进行巡查,严厉打击各类违法违规行为。共检查市场主体148家次,发现并处理违规经营市场主体2家。

  其中,检查互联网上网服务场所87家次,对擅自营业的6家经营单位,责令其停止营业;检查歌舞娱乐场所37家次,对擅自营业的1家经营单位,责令其停止营业;检查旅行社、分社及门市部22家次,通过对旅游合同检查,未发现有组织游客进行跨省旅游的情况;对主城区2家景区进行了检查,实地查看了景区防疫、防火和安全防范等工作,并就旅游景区落实各项疫情防控措施提出了具体的指导意见。