关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

2020年全省旅游产业发展大会绩效评估工作现场会在邯郸召开

发布时间:2020-06-01
        2020年全省旅游产业发展大会绩效评估工作现场会于5月26日-27日在我市召开,省文化和旅游厅二级巡视员杨军主持会议,邯郸市副市长张学军出席会议并讲话,省旅发大会绩效评估专家、省旅发办相关负责同志,市政府副秘书长王培、市文广旅局党组书记苑清民、副局长蔚凯,磁县、广平县、复兴区主管领导,共30余人参加了会议。
       省评审组一行于5月26日对我市旅发大会承办地复兴区园博园、沁河郊野公园和磁县方特国色春秋、溢泉湖环湖绿廊等16个重点项目进行了实地调研和指导,详细了解项目进展情况及存在的问题,并提出了指导性意见。5月27日上午,在康业温泉酒店会议室,市规划设计院汇报了第五届邯郸市旅游产业发展大会规划,市文广旅局党组书记苑清民汇报了第五届市旅发大会和第六届省旅发大会筹备进展情况。省评审组专家结合实地调研情况,对2020年第五届市旅发大会会前筹备工作和2021年第六届省旅发大会如何策划等问题提出了意见和建议,省文旅厅二级巡视员杨军、市政府副市长张学军对下一步工作提出了工作要求。
       杨军同志对我市推进旅发大会工作给予了充分肯定,赞扬我市筹办旅发大会站位高、推进实、效果好、示范性强,并就进一步提升工作标准、加快工作进度、扩大工作成效,全面推进2020年第五届市旅发大会,统筹做好2021年第六届省旅发大会提出了三点意见:一是高度重视,抢抓机遇,充分认识办好省、市旅发大会的重要意义。杨军同志指出,承办好省、市旅发大会既是一项重要的政治任务,也是推动省、市转型升级,跨越发展,促进疫后复兴的重要战略机遇。要切实提高政治站位,按照省委、省政府,市委、市政府有关指示和要求,下定决心,鼓足干劲儿,共同努力,全力推动省、市旅发大会各项工作顺利进行,确保省、市旅发大会取得圆满成功。二是突出特色,打造品牌,以旅发大会推动文化旅游业高质量发展。要结合自身优势,坚持多产业联动,培育一批优质景区,打造一批精品旅游线路,推进一批高水平旅游特色产品,培育完善文旅产业链条,补齐文旅产业发展的短板,激发文旅市场活力,拓展产业链宽度与厚度,提振文旅企业信心,增强文旅企业竞争力。三是加强领导,凝聚力量,确保省、市旅发大会办出特色、办出质量、办出水平。受疫情影响,当前我们的工作时间紧、任务重,要切实增强大局意识,紧密团结、各司其职,相关领导要亲自挂帅,持续发扬旅发大会精神,努力克服疫情带来的不利影响,坚持在认识上再提高、在思路上再创新、在领导上再强化、在宣传上再扩大、在责任上再靠实、在提速上再加劲,优质高效完成省、市旅发大会各项工作,为全面建设“宜居宜业宜游的富强邯郸美丽邯郸”以及新时代经济强省、美丽河北作出贡献。
       张学军副市长强调,各相关部门要深入学习领会省文旅厅领导讲话精神,以此次绩效评估会议为契机,进一步提升邯郸旅发大会的整体水平,借助承办省旅发大会平台,全方位提升邯郸整体形象,抓住“后旅发”时代的机遇,全面推动邯郸绿色转型发展。