关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸市图书馆、邯郸市群艺馆理事会成立大会召开

发布时间:2020-06-01

  5月28日上午,邯郸市图书馆、邯郸市群艺馆理事会成立大会成功召开。市委宣传部副部长、局党组书记苑清民,局党组成员、副局长武鸿雁和来自市委宣传部、市财政局、市人社局等单位代表和人大代表、政协委员、服务对象和邯郸市图书馆、邯郸市群艺馆方面代表及有关媒体记者30余人与会。局人事处、法规处有关负责人列席会议。会议由局公共服务和非遗处处长段蔚主持。市委宣传部副部长、局党组书记苑清民为理事会成员颁发聘书并讲话。

  邯郸市图书馆、邯郸市群艺馆理事会的成立是我市坚决贯彻中央、省关于构建现代公共文化服务体系的总体部署,加强党对公共文化机构领导,实行政事分开、管办分离的具体行动,标志着市级公共文化机构法人治理结构改革取得了突破性进展。

  市图书馆、市群艺馆在理事会的关心、支持、监督下,着力创新工作理念、思路、方法,一定会进一步搞好法人治理结构改革工作,充分发挥示范、引导作用,加快推进全市公共文化服务体系建设,促进文旅深度融合,以高质量文化供给增强全市人民群众的文化获得感、幸福感,为建设文化旅游强市和宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸贡献力量。