关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

涉县农牧局开办涉县香菇产业发展专题培训班

发布时间:2018-06-11
  为进一步做好我县产业扶贫工作,6月6日下午,涉县农牧局开展涉县香菇产业发展专题培训班活动。活动邀请河北省食用菌产业技术体系岗位专家、河北工程大学郑素月博士、教授进行香菇产业现状和栽培技术的讲座。

  郑素月教授对食用菌种类及栽培方式、香菇产业现状、香菇生物学特性、香菇关键栽培技术、香菇产品销售形式五个方面的内容详细讲解、授课。

  涉县农牧局职工及涉县各乡镇农技人员、基层农户认真听课、做笔记。

  涉县农牧局副局长江志军同志首先传达了关于涉县县委常委、统战部部长、农工委书记牛军华带队赴承德市平泉市学习考察香菇扶贫产业项目报告的精神。其次,传达2018年涉县香菇基地建设规划方案,方案提出我县香菇扶贫产业建设五种模式:农户自建型、乡村集体组织建设型、新型经营主体带动型、通过建立“扶贫微工厂”等扶贫项目推动型、社会力量帮建型。发展我县香菇扶贫产业建设的主要措施有一是加强领导、分工负责;二是乡镇主导,全力推动;三是建立专家技术服务团队;四是加大招商引资力度;五是加强督导,确保落实。

  按照县委县政府产业扶贫政策要求,关于我县推广食用菌香菇种植项目先试验示范,再大力推广,要以市场化手段抓好技术推广,推动产业扶贫。