关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

永年区农牧局坚决打赢农业面源污染防治攻坚战

发布时间:2018-06-11
  为认真贯彻落实中央文明办精神,省文明办将会同省环保厅,邯郸市文明办会同市环保局,区文明办会同区环保局,按时统一启动“美丽中国 我是行动者”环保主题实践活动,按照区文明办同区环保局同时开展“美丽中国 我是行动者——坚决打好污染防治攻坚战”的安排部署,我局参加区组织的6.5世界环境日主题宣传活动,同时农牧局启动了“美丽中国 我是行动者——坚决打好农业面源污染防治攻坚战”主题活动。

  在农牧局农业面源污染防治领导小组的统一安排部署下,农牧局环保站、畜牧科、土肥站、植保站、蔬菜科、农业科、技术站、新能源办、农机推广站、各基层区域中心站、各基层动检站开展了进村、入户、入场、进田间地头宣传活动,开展了化肥减量、有机肥替代、水肥一体化技术、绿色防控技术、畜禽粪污综合治理与利用、秸秆综合利用、生物质能源利用技术等集中宣传,出动宣传人员112人次,发放宣传材料10000余份。

  我们提出了“农业清洁生产从我做起  美丽乡村建设我是先行者”引导广大农民朋友把农业面源污染防治变成自觉行动,使人们把生产、生活和生态保护更加紧密的结合起来,建设天更蓝、水更绿、环境更优美的美好家园。