关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

永年区农牧局召开安全生产工作暨警示教育会

发布时间:2018-06-28
  6月22日下午,农牧局召开警示教育和落实生产经营单摸排工作会议。农牧局局领导班子全体成员、局属各科室站所负责人中层干部参加了会议,会议由农牧局局长焦猛刚同志主持召开。

  

  首先由焦猛刚局长传达我区安全生产工作警示教育会议精神,对我局当前安全生产工作进行安排部署,同时对单位各职能科室安全生产工作提出具体要求:一要切实提高认识,认真汲取事故教训。近期全市事故频发,教训惨痛,各科室站所务必要汲取事故教训,树立危机意识、大局意识,时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展安全生产各项工作,保障我区安全生产平稳态势。二要强化措施,狠抓隐患排查整治。按照省、市、区安排,自6月下旬至年底,开展新一轮安全生产风险隐患大排查大整治攻坚行动,各职能科室站所要结合自身工作迅速动员、安排部署,扎实有效开展隐患排查整治,发现隐患问题及时整改到位,保障农牧行业生产安全。三要严格责任、确保活动取得实效。各级领导干部要严格贯彻安全生产“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,明确自身工作职责,督导监管生产经营单位切实落实主体责任,形成安全生产齐抓共管、全民参与的良好态势,使安全生产各项工作落到实处,取得实效。

  

  赵红社副局长就上级要求落实生产经营单摸排工作进行了安排部署,要求局属各科室站所要严格按照区委、区政府及区安委办要求,提高政治站位,迅速扎实开展农牧行业生产经营单位摸排工作,按时高效完成好该项工作。