关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

市农业农村局局长冯晓梅到磁县、临漳、成安等地调研非洲猪瘟及畜产品安全生产情况

发布时间:2019-01-07
  12月30日,元旦假期第一天,市农业农村局局长冯晓梅到磁县宏阳无害化处理厂、磁县动物疫病预防控制中心、临漳县冀豫界和邺城口动物卫生监督检查站和邯郸市金都食品有限公司等地开展调研。市农业农村局副调研员李英、相关部门负责同志杨志刚、王永军、闫海磊、黄彦庆等参加调研。磁县农牧局局长候戮延、临漳畜牧局局长张贵彬、成安县副县长王国明、畜牧局局长刘正等陪同调研。

  在磁县宏阳无害化处理厂,冯局长详细了解了无害化处理全流程,查看了相关设备及产品。冯局长指出,无害化处理是动物疫病防控的重要关节,要把好处理关口,健全工作台账,决不允许病死畜禽流入市场。

  在磁县动物疫病预防控制中心,冯局长查看了非洲猪瘟防控明白纸张贴情况,检查了强免疫苗发放和冷链建设情况,冯局长对磁县在全市率先完成疫病防控电子作战地图表示肯定。

  在临漳冀豫界和邺城口动物卫生监督检查站,冯局长认真翻阅了监督检查记录,查看了值守人员夜间值班设施条件,听取了工作开展情况和存在问题。冯局长叮嘱同志们要守土有责,守土尽责,发扬不怕疲劳,连续作战的工作作风,管好口,带好头,守固守牢我市疫病防控南大门。

  在邯郸金都食品有限公司,冯局长查看了金都公司恢复生产后的生产情况,听取了大清洗、大消毒情况,冯局长指出要把好入场关、出厂关,确保肉品质量,确保节假日期间群众的畜产品质量安全和供应。