关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

市农业农村局局长冯晓梅赴馆陶调研非洲猪瘟防控及定点屠宰整治工作

发布时间:2019-01-11

 

  1月9日,市农业农村局局长冯晓梅赴馆陶县调研督导非洲猪瘟防控及私屠乱宰专项整治工作,局领导李英陪同调研。冯局长一行先后深入青兰高速冀鲁界检查点、309国道七一大桥动物防疫监督检查站、县动物防疫检疫物资储备库及县定点屠宰站等地调研。

  在省界防疫站点,冯局长实地查看了物资保障及专业人员等配备情况,指出各站点要加强有效监管,想方设法提升监督效果,协调好公安、交通等部门,做好打赢持久战和年关战的思想准备,保证春节期间畜产品质量安全。

  在物资储备库,冯局长认真听取汇报,详细查看了物资分类、存放等情况,对县局该项工作给予充分肯定,要求大家平时规范存放、加强演练,保证防疫物资关键时候拿的出、用的上。

  最后,在定点屠宰站,冯局长与负责人进行深入交谈,详细询问生猪屠宰相关规定执行情况,查看了屠宰车间、粪污处理等实际情况。冯局长强调,县监管部门一定要履职尽责,加强督促监管职能;相关企业部门要适当添购设备、规范操作标准化;重点要进一步强化粪污处理、做到彻底消毒等。