关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

农业农村部南京农机化研究所到永年区调研大蒜机械化生产情况

发布时间:2019-10-24

  为切实掌握我国蔬菜机械化发展现状,进一步推进我国蔬菜机械化健康发展,10月22日,农业农村部南京农机化研究所农业资源开发与农业工程技术研究中心刘先才研究员一行两人,在市农机办副主任李彩萍、局领导乜士科陪同下,到我区重点调研永年大蒜机械化生产情况。

  调研组首先到永年大蒜生产基地实地查看永年大蒜种植情况,农业推广研究员乔丽霞介绍了永年大蒜种植面积、品种特点、种植模式、产量效益等情况;实地考察了永年大蒜示范区大蒜机械化播种与人工播种情况;在河北耐思农业科技有限公司,详细了解了我区大蒜生产机械化生产现状,株距、行距、密度、用工、效率、产量等、并与种植基地负责人、技术人员共同探讨推广应用大蒜机械化种植制约因素、发展方向;现场参观了大蒜开沟、覆膜等农机具。

  调研组对我区引进示范推广大蒜播种机、收获机等机械,推进大蒜机械化生产给予了肯定。