关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

市农业农村局召开全市农村人居环境整治暨厕所革命工作视频会议

发布时间:2019-11-15

  11月15日上午,市农业农村局组织召开全市农村人居环境整治暨厕所革命工作视频会议,省农业农村厅党组成员、副厅长、省人居办常务副主任张保强出席并讲话,各县(市、区)委副书记、政府副县(市、区)长,冀南新区、经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任,各县(市、区)农业农村局主要和主管负责同志、卫健局主要和主管负责同志,市、县人居办有关人员参加了会议。

  张保强要求,一是对今年工作开展全面评估。要对照任务目标完成情况进行评估,包括年度任务和三年任务;要对存在问题进行再次“回头看”,列出详细的县、乡、村问题清单和整改清单,问题要具体全面,主要包括厕所改造、污水处理、垃圾治理等方面,整改要彻底到位,一周内完成;要对工作落实机制建立情况进行评估,对照中央、省、市系列文件和领导讲话,梳理出各项工作要求,然后列出县、乡、村是否有确保要求落地的有效措施、体制、机制。二是注重树立典型。要充分总结提炼各县(市、区)在农村人居环境整治10个专项行动和综合推进中的典型做法,并形成机制,予以推广。三是谋划明年工作,要定目标、筹资金、做计划、建机制,确保高质量实现三年任务目标,让群众满意。

  张保强强调,11月下旬河北省将迎接国务院大督查,邯郸市要精心做好迎检准备,尽快查漏补缺、补齐短板,确保向国务院交上一份满意的答卷。