关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

市农业农村局到磁调研绿色食品和地理标志认证工作

发布时间:2020-05-28

  5月26日,邯郸市农业农村局农安处处长刘清印一行四人来到磁县调研绿色食品和地理标志认证工作,县农业农村局环保站站长史国锋陪同参加。 

  调研组首先来到磁县金益农种植专业合作社,听取企业负责人介绍有关生产和企业发展情况汇报,并到蒲公英种植基地、制茶车间、物料场地和实体销售店参观了解蒲公英种植、加工、展销等情况。调研组表示,磁县金益农公司种植操作规范,产品绿色安全,蒲公英茶等加工产品已经打开销路,并在承德围场建立了蒲公英产业园,希望企业努力提高产品附加值,增加知名度和竞争力。 

  随后,调研组来到禾下土种植专业合作社,对基地内的脱毒甘薯种植和储备仓库及产销等进行细致了解。调研组表示,禾下土公司作为全国唯一的甘薯作物国家区域性良种繁育基地,育苗标准高,产品远销全国24个省区并出口东南亚国家,要加快准备地理标志认证工作,为企业带来更大的市场空间和品牌价值,为磁县经济发展做出更大贡献。 

   调研组要求,县局环保站要做好两家企业绿色食品和地理标志认证指导工作,尽快组织申报,争取今年完成此项工作。