关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

河北省渔业工作会议暨河北省渔业"十四五"规划研讨会在涉县召开

发布时间:2020-10-15

 

  10月13日,河北省渔业工作会议暨河北省渔业"十四五"规划研讨会在涉县召开。省农业农村厅渔业处、渔政处主要负责同志,省渔政执法总队、省技术推广总站、省水产良种和渔业环境监测总站、省海洋与水产科学院主要负责同志,各市农业农村局(海洋和渔业局)分管负责同志和渔业处主要负责同志,雄安新区公共服务局负责同志,渔业重点县(市、区)分管负责同志,河北省渔业"十四五"规划编制组成员等80余人参加会议。会议由省农业农村厅二级巡视员闫建民同志主持,省农业农村厅党组副书记、一级巡视员吴更雨同志出席会议并讲话。邯郸市政府副秘书长张成文同志和邯郸市农业农村局局长冯晓梅同志到会并致辞,涉县县委书记邢晟,县委副书记、政府县长董路明,县政府副县长王楠分别参加有关活动。

  与会人员参观了邯郸市鲟鲵农业科技股份有限公司、涉县石索鲟鱼养殖有限公司、茨村美丽渔村,对涉县冷水鱼产业发展给予充分肯定。

  河北省渔业工作会议暨河北省渔业"十四五"规划研讨会在赤水湾大酒店举行。邯郸市、秦皇岛市、唐山市、沧州市、邢台市、曹妃甸区、永清县先后作典型发言,各市和省厅有关部门、省有关单位及河北省渔业"十四五"规刬编制组专家就河北省渔业"十四五"规划思路提出建议。

  吴更雨同志在讲话中总结了今年来全省渔业工作取得的成绩、存在的不足和面临的形势,并对加快推进河北省渔业绿色高质量发展进行部署,要求全省渔业系统要坚决落实农业农村部和省委省政府的决策部署,大力推进渔业供给侧结构性改革,按照“3544”的发展思路,积极培育新产业、新业态,促进渔业高质量发展,全力打造三大渔业产业带,统筹推进五大产业全面协调发展,加快推进渔业向生态化、科技化、产业化、品牌化四个转变,强化政策、资金、安全、执法四项保障措施。