关闭
人防办
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人防办

邯郸市人防办防控工作组用忠诚担当、守护人民群众安全

发布时间:2020-05-11

 

随着我省疫情防控取得重要阶段性成效,于430日河北省应急响应级别由一级调整为二级,但邯郸市人防办下沉复兴区西苑社区的两个工作组并没有因此就放松警惕。相反,两个工作组在做好基础性防控工作的同时更加注重外来人员管理。因为当前为五一假期,人口流动、聚集规模大。两个组长强调越到关键时,越要稳住劲;越是吃劲时,越要更用劲。

今天是五一假期的第一天,加之天气晴好,社区人员流动人数相比平时上升了很多,在复兴区丰逸小区门口防控监测点邯郸市人防办的两个工作组人员分工有序,有的正在有条不紊的在间隔线内给每一名出入小区的人员测量体温、登记信息、询问是否外地回来人员、查看健康码等等,有的正在对小区的公共场所加强消毒和卫生清理工作,营造良好的卫生环境,同时向小区居民做好相关政策和措施的宣传工作,两个工作组的每一项工作都做的非常细致。在近两个月的工作里,工作组措施有效、把关严格、工作细致,防控工作得到了小区住户们的一致好评。