关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

邯郸市2020年度贫困村创业致富带头人培训在涉县开班

发布时间:2020-06-28
邯郸市2020年度贫困村创业致富带头人培训在涉县开班。近日,邯郸市首期贫困村脱贫致富带头人培训班在涉县鹏远培训学校顺利开班,此次培训共涉及全市7个贫困县区1600多人,培训分十期开展,每期培训人数160人左右,培训采用互联网+”和实地集中培训相结合的教学形式,线上通过开展微课、翻转课堂形式培训三天,线下通过案例式教学、课堂讲学、实地观摩、现场指导等不同模式进行培训。此次培训对象主要包括:包括贫困村两委成员、村级后备干部、农村党员、小微企业主、农民专业合作社负责人、家庭农场主、种养业大户和农业产业化企业负责人;在外创办企业、务工有意愿回村创业的本土人才;企事业单位愿意回贫困村创业的人员。培训内容结合实际、突出特色,与扶贫产业布局、市场需求和创业致富带头人项目有机结合,一是开展创业培训。根据贫困群众需求,结合现代农业技术培训,对致富带头人分类开展技术培训、创业意识培训、引导性培训,帮助选择、开发创业项目。二是开展农村电商创业培训。结合市农村电商公共服务中心,开展农产品电商孵化、电商扶贫开发,对于有意愿和条件的创业致富带头人,开展多层次培训。三是开展能力提升培训。充分依托人社部门公共创业服务机构平台,为创业致富带头人提供开业指导、创业孵化、创业担保贷款等服务,提高其市场评估、资金预测、风险防范、企业管理等方面能力。