关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

市人社局包联重点工业企业工作专班深入企业开展对接座谈

发布时间:2020-06-28

    按照市委、市政府关于《2020年市领导包联重点企业方案》文件的精神,由市人社局组成的市领导包联重点企业工作专班,深入联系县区工业企业开展帮扶工作。 

  617日,由市人社局包联组组长胡怀亮带队,市民宗局副局长苗杰、市就业局副局长崔晖、专班综合协调组、帮扶推进组等相关负责同志到大名县,对市领导包联的大名县五得利面粉集团、河北永创通达机械设备有限公司、河北家丰植物油有限公司、邯郸市惠泽服饰股份有限公司、中亨新型材料科技有限公司五家企业进行座谈调研,五家企业分别对公司规模、疫情期间公司产量,资金运转,用工需求等方面进行了介绍,专班组重点了解了五家企业目前存在的困难和下一步亟需解决的问题,座谈会上就相关政策进行了讲解,对解决困难的措施进行了交流讨论。会后,与会人员实地参观了河北文勇机械设备有限公司。 

调研结束后,专班迅速安排部署下一步工作重点,拿出了具体的工作方案,围绕稳定企业用工、引进高端人才、资金运转、享受优惠政策等方面,为企业提供人社服务,帮助企业解决存在的困难和问题。通过此次调研座谈,专班成员深入梳理了企业生产情况和需求,为下一步精准帮扶明确了方向。期间建立了微信工作群、明确了专人联系方式,方便企业享受到上级部门的各项优惠政策,帮助企业做强做大。调研期间,大名县发改局、大名县商务局、大名县人社局、大名县劳动就业服务局相关负责同志一同参加。