关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

临漳县强化服务全力稳就业保民生

发布时间:2020-07-09

  临漳县强化服务全力稳就业保民生。一是开展网上招聘,助力复工复产。制定招聘信息线上PPT,通过微信、QQ、抖音、公众号等新媒体发布县内外50家企业用工需求,提供3000多个就业岗位,精心打造互联网+就业平台,截至目前,线上招聘PPT浏览量达两万人次。同时,与中国移动合作,向全县各类群体发送就业信息短信10万条,通过微信朋友圈推送18家企业2000余个岗位信息16万条。二是实施减免费政策,减轻企业负担。基本养老单位缴费降至16%,失业保险实施阶段性降费政策至4月底,工伤保险实行阶差费率。2月份以来,为全县108家中小微企业、6家大型企业累计减免社会保险费1790万元,养老保险减、免、缓政策全部落实到位,有效减轻企业负担,促进企业健康发展。三是落实创业扶持政策,以创业带动就业。加大对农民工、退役军人等人员返乡创业支持力度。共计审核审批32笔创贷手续,放款295万元,扶持30人创业,带动就业69人。截至目前,实现城镇新增就业4519人,完成目标任务5030人的89.8%;城镇下岗失业人员再就业1210人,完成目标任务1800人的67.2%;就业困难对象再就业381人,完成目标任务500人的76.2%;转移农村劳动力2135人,完成目标任务2400人的89%;城镇登记失业率1.74%,控制在目标任务4%以内。