关闭
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

大名县“加减乘除”稳就业

发布时间:2020-07-09
 

大名县加减乘除稳就业。一是依托互联网+”,开展线上招聘。打造就业服务不打烊、网上招聘不停歇线上服务平台,加大政策宣传、网上发布、线上招聘、职业介绍力度,依托大名就业、人社局微信平台等多种渠道,精准、滚动为企业和求职者推送招用工信息,引导和鼓励各类人员线上进行求职登记,发布用工岗位2300个,线上达成就业意向790多人。二是聚焦企业减负,扶持企业稳定就业。广泛宣传社保补贴、技能培训、稳岗补贴等优惠政策,帮助企业快速享受一揽子政策红包,努力化解企业因资金压力导致的用工难。为县内企业申请稳岗返还资金99.85万元;为328家各类企业和个体工商户减免养老、工伤、失业保险3280万元。三是鼓励创业做乘法,发挥创业带动就业倍增效应。以大名县创业创新孵化基地和返乡创业园为依托,积极实施创业扶持政策,采取政策咨询、项目推介、开业指导、创业培训、融资贷款、手续办理、跟踪扶持等一条龙服务方式,主动为申请享受创业就业帮扶政策的创业实体和创业者提供帮助。目前,创业创新孵化基地和返乡创业园入驻56个创业项目,直接或间接带动就业700余人。为其提供房租、物业、电费等补贴110.6万元。四是就业帮扶做除法,抓住重点保就业。突出抓好农民工就业,对全县规上企业开展农民工复工复产用工调查,统计34家企业,涉及员工2436人,其中农民工2100人。开展农民工点对点服务,发送农民工包车8趟次,输送农民工320余人,涉及江苏、山东、安徽等省份,有力保障了农民工有序返岗。突出抓好高校毕业生就业,安排150名高校毕业生参加见习岗位,招录书记员、讲解员等120人,组织线上招聘会12场,入场招聘企业34家,引进高校毕业生20余人。突出抓好就业困难人员就业,强化就业帮扶,对零就业家庭实行动态消零,坚持防疫与扶贫双线作战,开发并安置就业扶贫专岗216个,帮助就业困难人员实现就近就地就业。