关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
司法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->司法局

 邯郸市司法局开展执法宣传周活动

发布时间:2018-07-10

    

 

   

  为进一步促进司法行政机关严格规范文明执法,628日上午,邯郸市司局举办了“司法行政执法宣传周”活动。市人大代表,市政协委员,群众代表和新闻媒体代表共计30多人应邀参加了此次活动。 

  本次活动由市局机关统一组织,市内三区司法局协调联动方式开展。党组书记、局长陈惠永、副局长张志军、政治部主任白平、副调研员李斌、贾玉垠陪同各届代表,共同参观市局机关“开放日”宣传活动,先后到市局司法业务用房工地、丛台区欣鑫社区、邯山区“法律服务广场”、复兴区彭家寨司法所律服务所进行观摩。 

   

  在观摩过程中,陈惠永局长介绍向各届代表重点介绍了司法局的工作职能、近几年来取得的工作成绩、执法公开宣传的有力措施、主要成效及长远规划等。丛台区司法局长通过社区宣传向与会代表,介绍律师、公证、基层、法律援助等工作情况;邯山区司法局通过组织“法律服务广场宣传”等形式,向群众展现司法行政宣传情况。复兴区彭家寨司法所长向与会代表,介绍了司法所建设、社区矫正工作进展情况;通过一系列观摩活动,真正让与会代表了解了司法行政工作对于维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、维护群众利益起到的作用。 

  与会代表纷纷表示通过参加此次执法公开宣传周活动,零距离感受到了司法行政机关严格、规范、公正、文明的执法风貌,有效提升了群众满意度和司法行政系统形象,今后要加大对外宣传力度,真正使司法行政工作再上新台阶。 

  观摩后,工作人员向与会代表交换意见,各届代表对我局司法行政工作取得的成绩给予肯定,一致认为司法行政工作的发展空间还很大,需要做的工作还很多,今后要加大执法公开力度,多为群众办实事、办好事。