关闭
审计局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->审计局

河北省审计厅党组副书记、副厅长张明利来邯调研

发布时间:2019-07-11

    

   

   2019年7月8日至9日,省审计厅党组书记、厅长张明利、企业审计局局长李洪钊等一行4人来邯郸如何加强党的领导增强审计权威性实现审计全覆盖以及加强自身建设建立高素质专业化审计干部队伍等进行调研  

  在调研座谈会邯郸市审计局党组书记、局长刘斌汇报了2019年以来审计工作开展情况,局党组成员、副局长戴笑丛围绕企业审计全覆盖进行了汇报。邯山区、馆陶县、魏县等7个县区审计局负责人结合工作实际,分别就加强党的领导增强审计权威性实现审计全覆盖以及加强自身建设建立高素质专业化审计干部队伍,进行了交流发言。  

  张明利在听取市县(区)审计机关发言后指出,邯郸市审计工作思路很清、目标很明、方向很准、措施有力、重点突出,各县区在工作中各有高招,取得了很好的效果。面对新时代新起点新要求,邯郸审计要重整行装,发扬长征精神、斗争精神,走好新的长征路。  

  张明利就开展下一步审计工作提出三点意见:一是要解放思想,转变观念。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,勇于创造经验,善于总结经验,顺势而为、乘势而上,用审计监督的威力体现党的领导权威。二是要大胆改革,勇于创新。要及时审计,发挥政治优势,坚持稳中求进,改进思想方法和工作方法,不断提升工作效率和质量。三是要练好内功,自身过硬。要通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,教育党员干部树牢党的观念,增强党的意识,坚持全面从严治党,建立一支高素质专业化审计干部队伍。  

 

  调研期间,张明利视察了邯郸市审计局党员活动中心和机关文化书屋等,观看了“前进中的邯郸审计”纪录片,对邯郸市审计局党的建设、机关建设、文化建设等各方面给予了充分肯定。