关闭
审计局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->审计局

邯郸市审计局 以审计推动返还建筑业企业社保费和农民工 工资保证金助力复工复产

发布时间:2020-05-26
        近日,市审计局在2019年度重大政策措施落实情况及财政财务收支情况审计中,以深化“三创四建”活动开展、助力企业复工复产为目标,积极推动市建管办返还建筑业企业社保费和农民工工资保证金。5月11日、12日,市建管办采纳审计建议先后在《邯郸日报》以《通知》方式,公示了应返还农民工工资保证金和社保费且具备返还条件的建筑业企业名单,告知缴费单位及时到市建管办核对并办理农民工工资保证金返还和社保费拨付相关手续。截至目前,共涉及建筑业企业389家,审计已推动返还建筑业企业社保费和农民工工资保证金资金5000多万元。

  工作中市审计局深入贯彻落实习近平总书记关于落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作的重要指示精神,以维护社会稳定、防范化解风险隐患、盘活存量资金、促进企业复工复产为目标,坚持审计监督与服务并重,规范了建筑业企业社保费和农民工保证金统筹管理,减轻了企业负担,维护了建筑业企业及农民工的合法权益。

      2020年5月21日上午,部分建筑企业代表向邯郸市审计局送来了锦旗,对审计助力建筑企业复工复产表示感谢。

  

 

 

 

                                 投资处:王铮

                             2020年5月26日