关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

市水利局党组书记、局长郭进平调研指导水利工程安全度汛工作

发布时间:2020-07-13
      710日,市水利局党组书记、局长郭进平赴东区防洪排涝体系工程一线调研指导水利工程安全度汛工作,精准排查水旱灾害防御风险隐患,全力以赴确保度汛安全。

郭进平一行先后来到东区防洪排涝体系工程王安堡闸、东湖闸就主体责任落实、方案预案制定、度汛计划修订完善、防御物资储备、监测预警及信息系统维护等方面进行调研指导。每到一处,他都详细听取相关情况汇报,并对开展好水利工程防汛度汛工作提出指导性意见。

郭进平强调,要坚持提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神,要深刻认识和把握今年水旱灾害防御面临的严峻的形势,本着对人民极端负责的精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市指示要求上来,坚持底线思维,立足于防大汛、防大灾、抢大险,强化责任,毫不松懈抓好水旱灾害防御各项措施落实,扎实做好水利工程安全度汛工作,确保人民群众生命和财产安全。

郭进平要求,要高标准、严要求、精细化做好水旱灾害防御工作。一是要坚决克服麻痹思想,加强值班值守,熟记职责,坚守岗位。二是要严格操作规程,要加强重点时段和关键部位的管控,努力推进规范化、正规化、精细化管理水平。三是要提高国家安全意识,切实做好反恐、防渗透破坏工作。要严格执行国家安全各类制度规定,严禁出现“一机跨两网”、“手机终端接入局域网”等现象。四是要加强河道巡查,加密巡查频次,确保险情及时发现、有效处置。五是要加强舆论引导,做好防溺水宣传,坚决制止垂钓、下河游泳等行为,杜绝各类事故的发生。

    市漳滏河管理处、市水投集团主要负责同志等参加上述调研活动。