关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局专题传达学习全省领导干部政治性警示教育大会精神

发布时间:2018-05-14

 

  5月14日上午,邯郸市食药监局组织召开市局中层以上领导干部会议,专题传达、学习5月13日召开的全省领导干部政治性警示教育大会精神。 

  会上,局党组书记、局长陈向阳传达领学了省委书记王东峰、省长许勤讲话精神和省纪委、监察委《关于2017年以来查处的重大典型案件及其教训的通报》精神,并就贯彻落实好大会精神提出了四点要求。一要严守政治纪律和政治规矩坚持把规矩和纪律挺在前面,自觉强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,全面贯彻执行党的理论方针政策,坚决维护党中央权威,对党绝对忠诚。二要习惯在监督和约束的环境下工作生活。严管就是厚爱,信任不能代替监督。在监督和约束的环境下工作生活,其实质是对每名干部的关心和爱护,是给同志们的成长进步上了一把安全锁,修筑了一道防火墙。要融入每个人的思想观念,成为一种自觉的行为模式,以更严的要求、更实的作风,自觉遵守纪律、维护纪律,形成保障食药安全的强大凝聚力和战斗力。三要一着不让地抓好当前主要工作。要认真对照围绕“一点两线”,全力做好10个方面工作的思路,对今年以来各项重点工作进行盘点审视,回顾总结工作进展,找出存在问题和不足,明确下一步努力方向和推进措施。要持续深入抓好全国食品安全示范城市创建、药品流通领域集中整治、美容美发行业化妆品专项整治、“双创双服”等重点工作和中心工作,协调联动、统筹推进,坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保“让人民吃得放心”。四要以案为鉴筑牢廉洁自律防线。从典型案例中吸取经验教训,引以为戒,时刻警醒,自觉做到守住廉洁底线。要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持与业务工作同部署、同研究、同落实,业务工作抓到哪里,廉政建设就管到哪里。要严格主体责任。认真履行职责,真抓真管,严抓严管,常抓常管。要强化纪律意识和底线思维,心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,始终绷紧廉洁自律这根弦,用严明的纪律管住自己,做到干事、干成事、不出事,为全市人民饮食用药安全保驾护航,再立新功。