关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局组织开展药品流通领域违法经营行为集中整治

发布时间:2018-05-14

  为进一步整顿和规范药品流通秩序,严厉打击药品经营违法违规行为,5月11日上午,邯郸市食药监局召开动员部署会议,决定自即日起至9月20日,在全市组织开展药品流通领域违法经营行为集中整治行动。

  集中整治分为检查整治、集中督查和总结提升三个阶段,整治范围为全市药品经营企业,以县级企业及分支机构、城乡接合部和农村地区药店作为重点检查对象;以挂靠、走票、温湿度数据造假、非法渠道购进、非法经营回流药品、连锁企业连而不锁、中药饮片染色、增重、掺杂掺假等为重点检查内容。坚持问题导向,落实“四个最严”要求,严格开展执法检查,对违法违规的,一律依法从严查处;存在严重问题的,一律撤销GSP认证证书,直至吊销《药品经营许可证》;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;并对企业法人和负责人存在严重违法失信行为的,按照有关规定实施联合惩戒。进一步加大案件查办力度,发现案件线的,一律追根溯源,一查到底。

  同时,市局将组成专项督查组,对各县(市、区)进行督导抽查、综合评估和排名通报,扎实推进集中整治行动深入开展,确保取得实效。