关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局组织开展“双下乡”健康扶贫活动

发布时间:2018-05-16

 

  陈向阳局长与杨桥镇领导现场调研精准扶贫工作

  赵兰芳副局长带队在白庄村活动现场

 

 张文山副局长带队在程子村活动现场

 

 程瑞生副局长带队在东周庄村活动现场

 

  5月15日,邯郸市食药监局与市第二医院、市中医院联合开展了“药安食美”知识宣传和爱心义诊服务活动。

  本次活动,邯郸市食药监局由局领导带领近20名党员志愿者,市第二医院、市中医院分别组织神经内科、老年病科、儿科、妇科等近30余名专家,共同组成了3支“双下乡”服务队,分别深入到市食药监局精准扶贫的大名县杨桥镇东周庄村、白庄村、程子村3个村,联合开展“药安食美”知识宣传和爱心义诊服务活动。

  在活动现场,市食药监局设置食药安全宣传台、咨询台,向广大村民宣传安全用药、健康饮食知识,现场为群众解疑释惑。医疗专家携带血糖仪、血压计等专业诊疗设备,悉心为村民检查身体状况,询问病史、分析病情,认真解答关于常见病、多发病预防及诊治疑难问题,现场开方送药,提出科学有效的治疗建议。

  本次活动为基层贫困群众送医、送药、送健康,真正送到了群众的家门口,受到了广大村民的热烈欢迎,活动现场熙熙攘攘,气氛十分热烈,共发放《食药安全知识手册》、“药安食美”宣传卡片、“12331”宣传海报、创建食品安全城市纸抽等3000余份,赠送常用药品1000余盒(瓶),为300余名村民进行了健康检查和医学指导。