关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局组织开展严厉打击医疗器械违规经营使用专项整治

发布时间:2018-06-07

  

 

   

  为进一步净化我医疗器械产业环境,促进我医疗器械产业健康发展,保障医疗器械经营使用环节质量安全,6月6日上午,邯郸市食药监局组织召开专题会议,安排部署严厉打击医疗器械违规经营使用专项整治工作。 

  这次专项整治活动为期半年,分自查整改、监督检查、重点抽查、总结督导四个阶段进行。活动以“三严打两落实”为主要内容。“三严打”:严厉打击无证使用经营医疗器械行为,严厉打击经营使用无证医疗器械产品行为,严厉打击违法经营使用注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜等使用量大社会关注度高的产品行为。“两落实”:在经营环节落实《医疗器械经营质量管理规范》相关要求,在使用环节落实《医疗器械使用监督管理办法》相关要求。通过开展专项整治活动,依法依规规范一批、清理一批、查处一批取缔一批违法违规经营企业,坚决打击“黑窝点”“黑网站”“黑平台”“黑门店”,使重大案件得到及时查处,经营使用医疗器械违法违规行为得到有效遏制,医疗器械安全监管制度得到进一步落实,企业主体责任自律意识显著增强。 

  

 

   

   

  邯郸市食药监局副局长张文山出席会议并就开展好专项整治工作提出了明确要求:一要统一思想,认清形势,切实增强做好医疗器械安全监管工作的紧迫感和责任感,做到重视好;二要突出重点,攻坚克难,扎实开展专项整治行动,做到监管好;三要严格标准,精心组织,确保专项整治行动取得实效,做到效果好。 

  

 

   

  各县(市、区)局主管负责人、市内三区(丛台区、复兴区、邯山区)第三类医疗器械经营企业和市内二级以上医疗机构主管医疗器械工作的负责人共计300余人参加会议。