关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

保定市市场监管局到我市调研考察蔬菜场外交易清理整顿工作

发布时间:2018-06-08

  

 

  

 

  6月6日,保定市市场监管局王彦秋副局长带领相关处室、基层分局监管人员和部分市场负责人到我市调研考察蔬菜场外交易清理整顿工作。邯郸市食药监局王文英副局长等陪同。

  王彦秋一行,先后深入到我市邯山区超盟市场、广安市场和开发区联邦物流市场等3家食品(食用农产品)批发、零售市场及邯临路部分区域进行实地考察。现场观摩食品快检室,详细咨询快速检验程序、检验结果公示、不合格食用农产品处置等情况。深入了解市场食品、食用农产品质量安全管理情况,认真查看市场入场经营者档案、农产品质量安全协议和制定的各项食品安全管理制度。参观了农产品贮存标准化冷库、农产品分区销售、电子结算等硬件和软件建设情况。在市场、蔬菜及食用农产品销售区域,查看了农产品进货票据及产地证明、合格证明文件等食用农产品可追溯制度的建立情况。在开发区、永年区的邯临路部分路段和邯山区邯大路两侧重点区域,实地查看清理整顿蔬菜场外交易的实际成果。

  并组织工作交流座谈会,会上王文英副局长就我市开展蔬菜场外交易清理整顿工作动因、做法和成效、建立八项长效机制等方面工作经验进行全面介绍,经济开发区局、永年区区局就整治措施、联合执法、疏堵结合等方面工作做了交流。保定市局王彦秋副局长一行对我市清理整顿工作给予了高度评价,认为市委、市政府领导高度重视,各项制度健全、措施有力、成效斐然,值得学习借鉴。两局人员纷纷表示要以此次调研考察为契机,不断加强工作经验交流,切实提升两市的蔬菜等食用农产品监管执法水平。