关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局组织开展扶贫入户走访活动

发布时间:2018-06-08

  

 

  陈向阳局长入户走访贫困群众

  

 

  东周庄村帮扶责任人合影

  6月7-8日,由局领导带队,邯郸市食药监局组织局机关及直属单位84名帮扶责任人,深入到大名县杨桥镇白庄、程子、东周庄3个帮扶村开展了入户走访活动。

  本次活动中,在村两委成员的引领下,帮扶责任人一一走进贫困户家中,详细了解家庭情况、致贫原因、实际困难、个人需求、脱贫措施和帮扶工作成效等情况,进一步摸清了贫困户的底数。一是开展政策宣讲。引导贫困群众解放思想、更新观念,用足用好政策,开阔视野,增强脱贫的决心和信心。二是制定脱贫措施。结合每个贫困户的实际困难,因户制宜,积极谋划小微扶贫项目,帮助拓宽增收渠道。三是解决实际困难。实地了解吃水、用电、住房等方面困难和需求,尽已所能,给予帮助,并送上了慰问品,将“结对帮扶公示牌”张贴在贫困户家中显著位置,夯实帮扶责任,助推扶贫工作落实。