关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局到大名县3个帮扶村开展“走贫日”“恳谈日”活动

发布时间:2018-07-04

  

 

  召开“恳谈会”

  为全面落实市委组织部《关于建立落实扶贫脱贫结对帮扶“三日一网”制度的通知》要求,7月2日,邯郸市食药监局党组书记、局长陈向阳带领局机关及直属单位帮扶责任人,到大名县白庄、程子、东周庄3个帮扶村,集中开展“走贫日”“恳谈日”活动。

  

 

  程子村结队帮扶责任人合影

  陈向阳一行,到3个村后立即进行入户走访,帮扶责任人分别深入到结对帮扶的贫困户家中询访慰问,实地察看困难群众的生产生活情况和惠民政策的落实情况,详细了解困难群众所需所盼,并按照“一访二看五帮助”的要求,到帮扶对象家中询访、慰问、义务劳动、爱心代办,受到了困难群众的一致好评。

  

 

  入户走访

  走访结束后,陈向阳组织驻村干部、贫困群众、村“两委”干部、包村乡镇干部等人员召开了“恳谈会”。会上,听取驻村工作队汇报,与包村乡镇干部、村“两委”干部和贫困群众进行了深入恳谈交流,广泛征集意见建议,协调解决帮扶村和困难群众的实际困难。陈向阳指出,打好精准脱贫攻坚战是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一,我们务必要认清形势,全力以赴,抓好落实。重点要在“三真、三上、三帮”上下功夫,三真,即真扶、真干、真变,要立足实际,找准症结,坚持用绣花的功夫,对症下药、靶向治疗,精准精细开展帮扶,用真心真干,实现帮扶村面貌的根本真变;三上,即挂在心上、乘势而上、蒸蒸日上,市局要做好全方位服务的后盾,乡、村两委和工作队要用足用好政策和资源,全力推进脱贫攻坚扎实开展,努力实现帮扶村各项工作蒸蒸日上;三帮,即帮在心上、帮在实上、帮在长上,急群众所急、想群众之所想,真正明白“干什么”“怎么干”,谋好大事,聚焦难事,往深里做,往实里做,把各项工作落到实处,真正帮到群众的心坎上。同时,要谋划长远,坚持把脱贫攻坚同乡村振兴战略紧密结合起来,大力实施提升工程,为帮扶村稳定、可持续发展打下坚实基础,确保圆满完成交付的脱贫攻坚重任。