关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局到张家口市等2市学习考察创建国家食品安全示范城市工作

发布时间:2018-07-04

  6月26—28日,邯郸市政府食安办主任、市食药监局局长陈向阳带领市食安办副主任、市食药监局副局长王文英、薛学林等一行5人,就创建国家食品安全示范城市工作,赴省内第一批创建成功的张家口、石家庄等2市进行实地学习考察 

  

 

   

  在张家口市,考察组一行与市场监管局局长许建斌、副局长盛志军及相关处室负责人进行了座谈交流,听取了创建工作情况介绍,了解该市食品产业概况、主要措施及取得的成效,学习察看了创建工作资料,就工作推进中需要注意的具体问题等方面进行研讨,并到该市主城区和赤城县实地考察调研创建效果。 

  

 

  在石家庄市,考察组一行与市食药监局局长崔芸、副局长杜爱朝及相关处室负责人进行座谈交流,听取该市创建工作的主要做法、取得成效和心得体会,深入分析讨论工作推进中需要特别注意的重点、难点问题,并就如何做好食品药品监管工作进行沟通交流。 

  陈向阳表示,通过对两市创建工作的学习考察,开阔了视野,提升了境界,收获很大,邯郸市创建国家食品安全城市工作提供了丰富、宝贵的经验。下一步,邯郸市将积极学习成功经验,在加强领导、资金保障、营造氛围上下大功夫,瞄准开创性工作,抓实重点性工作,做好一般性工作,避免走弯路,确保圆满完成创建工作任务目标。