关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

南开大学审批改革课题组走进邯郸市行政审批局

发布时间:2019-05-14

       5月9日下午,南开大学周恩来政府管理学院副教授贾义猛率队的审批改革课题组到我局就行政审批局的运行实践、成效及挑战开展“课题式”调查研究,成员由2名博士生和3名硕士生组成。局党组书记、局长白长俊,副调研张革云及有关处室负责人陪同调研。

  课题组实地参观结束后,在第一会议室召开了座谈交流会。会上,贾义猛介绍说,这次他们组成一个学术研究团队专程到邯郸市行政审批局就审批改革方面的有关情况进行专题调研,主要是学习邯郸审批改革方面的成功做法,为今后研究审批改革积累实际素材和案例,是一次纯学术性的交流和研讨。
  白长俊就我局成立两年来整体运行情况,包括取得的经验和成绩,存在的困惑和难题向课题组做了深入细致地介绍。他主要从营商环境改善、审批流程优化、审批监管无缝衔接、审批监督体系日趋完善、市县两级审批有效联通等方面客观总结了审批改革的成果,同时也向课题组详细分析了遇到的问题,如打破“信息孤岛”需要强化顶层设计、审批人员总体偏少等等。
  最后,贾义猛颇有感慨地说,邯郸市行政审批局成立以来探索实施的系列改革举措取得了很好成效,极大地提高了审批质量和效率,群众和企业的获得感、满意度大幅提升,邯郸行政审批的影响力全省领先,部分经验甚至全国推广,由此可见找准了审批改革的思路和途径,有力地体现了现代化的改革理念和治理理念,为我们课题组今后的研究提供了成功的素材和案例支撑。