关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局举办群众服务热线第二次“开放日”暨政务热线“一键通”启动仪式

发布时间:2019-07-11

   7月1日上午,市行政审批局举办12345群众服务热线第二次“开放日”暨政务热线“一键通”启动仪式,邀请群众代表和承办单位代表走进群众服务热线,零距离接触和体验群众服务热线运行过程。

  各位代表首先参观了热线工作话务大厅,观看了热线宣传短片,实地了解群众服务热线运行的基本情况、发展历程、受理范围、工作流程、督办回访等内容。群众代表戴上耳麦,亲身体验了话务员接听受理工作。代表们表示,群众来电涉及面广、来电量大,热线工作人员工作非常繁重,真正体会到了热线人的不易和辛苦。
  随后召开了座谈会。会上,市行政审批局副局长冯久杰宣布政务热线“一键通”正式启动。冯久杰介绍,按照市委对全市政务热线进行有效整合的批示要求,我局高度重视,积极推进政务热线整合工作。6月10日,12320、12328、12333、12338、12348、12355、12365等7条政务热线整合至群众服务热线,实现并网试运行;6月27日,12329公积金热线、12350安全生产热线整合至群众服务热线,开始试运行。试运行正常后,7月1日我市政务热线“一键通”正式启动。整合后,市本级的政务热线已全部整合至群众服务热线,实现12345“一号对外”,全市群众“一键通”就能够咨询问题、表达诉求。目前,我市政务热线整合工作在全省处于领先水平。
  与会群众代表结合自身的体验,积极发言,为热线发展建言献策。代表们表示,12345群众服务热线给群众架起了一道与政府沟通的桥梁,畅通一个倾诉的通道。卫健委、市场监管局等热线承办单位代表纷纷表示要严格按照市委、市政府的要求,认真办理群众反映的问题,切实为群众排忧解难。