关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

邯郸市行政审批局关于公开选聘第二批行政审批勘验评审专家的公告

发布时间:2019-08-13

  为进一步规范行政审批的专家勘验评审工作,提升勘验评审质量,提高审批服务效率,经研究,决定面向社会公开选聘第二批行政审批勘验评审专家,现将有关事项公告如下:

  一、聘任条件
  (一)专家应具备以下基本条件(具体要求见附件2):
  1.具有较高的业务素质,从事相关专业工作原则要求满 5 年,具有大学本科及以上文化程度,具有高级专业技术职称或同等专业水平,熟悉行业情况;
  2.具有良好的职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录;
  3.身体健康,70周岁以下,熟悉行政审批勘验评审工作相关的法律法规和业务知识,能胜任并愿意接受行政审批勘验评审工作;
  4.行业部门对勘验评审专家条件有明确规定的,按相关规定执行。
  5.对达不到第1项所列条件和要求的,但在相关工作领域有突出的专业特长并熟悉行业情况、知识较全面的,经有关单位或者两名以上专家书面推荐,并经市行政审批局评审专家管理委员会审核确认后,也可认定为评审专家。评审专家已经省级以上相关部门认定,由本人提出申请,经市行政审批局评审专家管理委员会确认后,可直接认定为我市行政审批工作的评审专家。
  (二)专家应至少具备以下任意一项行政审批勘验评审能力:
  1.第一类:国土。
  规划国土建设:选址可行性论证,土地使用方面评审。
  2.第二类:质监、食药。
  质量监督:计量相关项目勘验;
  食药:食品生产、GSP认证等相关项目勘验。
  3.第三类:水利、农业、林业。
  水利:水资源论证报告、水土保持方案、防洪影响评价、入河排污口论证等相关建设项目评审;
  农业:农药经营、农作物种子、食用菌菌种、草种、屠宰、种畜禽生产经营、兽药经营等相关项目勘验;
  林业:林木采伐许可勘验;占用林地审批评审。
  4.第四类:交通。
  交通运输:公路及相关设施建设、利用公路及其设施建设相关项目勘验。
  5.第五类:教育、卫生。
  教育:中等学历教育学校专业设置、场地勘验;
  卫生:放射诊疗、卫生许可等相关项目勘验;医疗机构执业登记评审。
  二、人员申报
  1.有意受聘担任勘验评审专家的人员,请登录邯郸市民网(smw.hd.gov.cn)下载本公告及附件,如实填写《邯郸市行政审批局勘验评审专家入库申请表》(见附件1),申报人员可以根据个人专业胜任能力选择一个或多个领域填报。申报人员将入库申请表连同本人有效身份证原件及复印件,学历、学位、职称、执业资格等证书原件及复印件,以及从事相关专业工作经历证明材料或本人所在单位或行业组织和其他评审专家的推荐意见同时报送。
  2.本次集中申报时间从2019年8月12日起至8月30日。
  三、审查选聘
  市行政审批局设立评审专家管理委员会,局长担任专家管理委员会主任,其他局领导为副主任,各处室主要负责人为成员,下设办公室,办公室设在勘查勘验处。具体负责制定、修订评审专家管理办法,专家库的建设、维护与管理,专家的审核、入库、考核、调整等工作。
  此次选聘组建专家审查小组,按照公开、公平、公正原则,对符合选聘条件的专家严格把关,对应聘(包含单位推荐、专家联名推荐)的专家进行审查、筛选,确定入库专家名单,经评审专家管理委员会通过后,通过网站、公告栏等方式进行公示。对符合选聘条件、公示无异议的专家,择优聘任,聘期一年,可续聘,对受聘担任勘验评审专家的人员,市行政审批局将采取适当形式告知。
   
  联 系 人:刘冬冬、尹智辉
  联系电话:0310-2031637
  通讯地址:邯郸市人民东路342号
  邮政编码:056002
 
  邯郸市行政审批局
  2019年8月9日 

 

  

  附件:
  1.邯郸市行政审批局勘验评审专家入库申请表
  2.2019年选聘勘验评审专家条件一览表