关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局召开党组会议专题研究部署意识形态工作

发布时间:2020-07-28

  7月23日上午,市行政审批局召开局党组(扩大)会议,专题研究部署意识形态工作,会议由局党组书记、局长白长俊主持。在家的局领导,机关各处室,下属各事业单位负责人参加了会议。

  会上,局四级调研员刘勇领学传达了省、市《关于当前意识形态领域情况的通报》精神,并结合我局工作实际,提出加强宣传报道、做好网上舆论引导等六个方面的落实意见。
  最后,白长俊就切实抓好意识形态工作提出三点要求。一是要高度重视,解决好怎么看的问题。要进一步提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的政治站位、更敏锐的政治警觉、更强烈的责任担当,深刻把握意识形态工作的极端重要性,全力以赴做好意识形态工作。二是要领导带头,解决好怎么干的问题。抓好意识形态工作,务必要突出领导的带动示范作用。每位局领导都要以身作则,率先垂范,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市重大决策部署;同时,要进一步落实“一岗双责”,坚决做到管业务必须管意识形态,定期到分管处室宣传解读中央、省市重要会议精神和重大政策文件。三是要健全机制,解决好怎么管的问题。要根据中央、省市有关意识形态工作文件要求,结合工作实际,研究制定相关工作机制,重点要健全理论学习制度、建强宣传阵地、健全网络舆情管控机制等,以健全完善的机制确保在全局上下营造守正创新、健康向上的工作氛围。