关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

杜树杰副市长再次调度卫生城市创建工作

发布时间:2018-06-08

  6月4日下午,市政府召开卫生城市创建工作紧急调度会,市政府副市长杜树杰出席并讲话,副秘书长张成文主持会议。 

  会上,市卫生计生委主任、市创卫办主任周海平通报了我市近期卫生创建工作开展情况,并就下阶段创卫工作进行安排部署。市直有关部门、丛台区、复兴区、邯山区、肥乡区、永年区、峰峰矿区政府和邯郸经济技术开发区、冀南新区管委会分管负责同志参加会议。 

  杜树杰指出,经过各级各部门的努力,创卫工作取了阶段成效,但对照国家卫生城市标准还存在宣传氛围不浓、卫生管理差距较大、脏乱差问题突出等问题。杜树杰要求,一要提高思想认识,市委、市政府对创卫工作高度重视,各级各部门要以中央环保督导组“回头看”为契机,对照创卫标准,加大工作力度,必须在年内完成河北省卫生城市创建任务。二要坚持问题导向,主动作为,抓好工作,着力营造良好的创卫氛围。三要针对去年省爱卫会对我市暗访通报的问题,认真整改、全面排查,严控各项卫生问题不反弹,确保高质量完成整改任务。 

  杜树杰强调,一要抓好日常管理,创卫各相关责任部门,要主动作为,对薄弱环节、重点部位严防死守,蹲点管理。二要做好病媒生物防制,结合《邯郸市创建卫生城市病媒生物防制工作方案》,各区政府、办事处、相关部门要明确责任,多方筹资,对照方案要求做好各项工作,保证病媒生物防制工作取得实效。三要开展好农村厕所改造工作,各区要强化组织领导,细化推进措施,建立区、乡、村三级改厕台账,深入开展厕所革命。四要进一步浓厚创卫氛围,各创卫相关部门要全面发动,通过电视、广播、微信、标语、电子显示屏等形式,立体式、多层次、全方位进行宣传,营造浓厚氛围,将创卫工作再掀新高潮。五要坚决追责问责,各级各有关部门要上下联动,落实责任,确保顺利通过省第二次暗访调研,按照谁丢分谁负责、谁丢分问责谁的原则,出现问题的严肃追究相关人员责任。