关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

省调研组到邯郸调研全面两孩政策落实工作

发布时间:2018-06-15

  6月12日-13日,省卫生计生委基层指导处、河北大学调研组一行到我市就全面两孩政策实施效果及其配套政策落实情况进行调研,市卫生计生委领导赵保文、李占海等参加活动。  

  省调研组采取听取汇报、查阅资料、重点走访、现场考察、召开各级干部、育龄群众代表座谈会等形式,先后到邯山区、市妇幼保健院、永年区等地进行了调研,并围绕两孩政策实施后的生育状况、合理配置3岁以下婴幼儿托育服务体系建设、提升妇幼健康服务能力、落实产假陪产假、计划生育家庭两项扶助保障制度、做好生育登记服务、再生育审批、让群众生得好、养得起等问题进行了讨论和分析。经过调研,省调研组对我市落实两孩政策等工作给予充分肯定,并提出了指导性意见。