关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

邯郸明仁医院举行胸痛中心揭牌仪式

发布时间:2018-06-29

  6月24日上午,邯郸明仁医院胸痛中心揭牌仪式暨基层胸痛论坛举行,市卫生计生委主任周海平、河北省急救医学会胸痛专业委员会副主任委员、省医师协会胸痛专家联盟副主任委员、省人民医院心脏导管室主任孟存良,邯郸市胸痛中心联盟主席、邯郸市第一医院副院长信栓力,全国中医药专家学术经验继承工作指导老师、河北省首届名中医、邯郸明仁医院党支部书记张子明等参加活动。 

  周海平主任在揭牌仪式上表示,邯郸明仁医院胸痛中心的成立既是医改要求,也是广大人民的迫切需求,旨在提高规范胸痛患者诊疗流程,畅通救治渠道,缩短救治时间,降低急性胸痛患者的死亡率。作为邯郸市民心工程之一,胸痛中心的成立仅仅是开始,县、乡镇、社区、农村基层医疗机构要借助“健康小屋”、胸痛联盟等平台,整合资源,建立起急性胸痛联动防治体系,保障广大人民群众的身体健康。 

  邯郸明仁医院创始人、书记张子明在会上介绍了胸痛中心的创建情况。他说,邯郸明仁医院成胸痛中心整合了心内科、急诊科、呼吸科、ICU病房、CT室等多学科,实现了急性心梗患者救治的‘一键式’启动。建设胸痛中心,对转变急性胸痛病人传统救治观念、完善抢救制度、规范诊疗流程、整合医疗资源、加强区域协同,提高急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等急性胸痛相关疾病的诊断、抢救水平,以及提升全院综合急救能力,都具有十分重要的意义。明仁医院将按照胸痛中心建设的要求,以认证和挂牌为新的起点,持续改进,不断前行,将在医疗管理、仪器设备、人员配置及科研工作等方面给予最大限度的支持,确保胸痛中心的诊疗“绿色通道”畅通无阻,用两到三年的时间通过国家胸痛中心的标准版认证。胸痛中心的建立将不断加强邯郸地区急性心肌梗死患者救治成功率,下一步医院将建立起从乡镇乃至社区、农村到胸痛中心无缝对接的“绿色通道”,缩短患者救治时间。来自市直医院和基层卫生院代表200余人参加了会议。