关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

衡水考察团来邯考察创建卫生城工作

发布时间:2018-07-06

  7月2日,以衡水市政府副市长崔海霞为团长的衡水市创建卫生城市考察团一行30余人来我市,就创建卫生城市工作进行考察交流。市委常委、副市长高建强、副市长杜树杰、副秘书长张成文参加相关活动。市卫计委主任周海平陪同。 

  座谈会上,高建强介绍了我市相关做法,他指出市委市政府高度重视创建卫生城市工作,各部门要严格落实责任,做到上下联动、协同推动、全民发动,浓厚创建氛围,以提高城市品位、美化城市环境、提升城市形象为目标,加大城市精细化管理力度,提高市民的文明素质,打造靓丽邯郸,推动经济与社会协调发展。 

  杜树杰指出,创建卫生城市工作是惠民工程,与百姓生活息息相关。各级各有关部门要始终坚持“为民创卫、创卫为民”的理念,为老百姓办一系列看得见、摸得着的好事实事。 

  崔海霞表示,邯郸市创卫工作标准高,领导重视、工作扎实,进展快、效果好。特别是领导带动、部门联动、媒体推动、全民行动的“四动格局”,精细化、信息化、网格化的城市管理以及四大班子领导带头参加春季爱国卫生运动集中活动等多项工作走在全省前列,有很多值得学习的经验和做法。此次来邯学习收获很大,希望会后相关领导及部门精准对接,加强进一步的交流和学习。 

  座谈交流会由市政府副秘书长张成文主持,我市部分创卫指挥部成员单位主管负责同志参加会议。会上,市创城办副主任、爱卫办主任侯连书等相关部门负责同志介绍了我市卫生城市创建工作经验及做法。随后双方就创卫工作中的重点和难点展开了热烈讨论交流。 

  考察团一行还在市政府副市长杜树杰、副秘书长张成文及市卫计委主任、市创卫办主任周海平的陪同下先后参观了市疾控中心、五谷丰登生态园、中煤社区健康小屋、光明农贸市场、窦庄小区、数字化城管监督中心、市规划展览馆,重点了解了我市病媒监测、食品卫生、健康教育、农贸市场管理、老旧小区改造、城市管理和城市规划等各项创卫工作开展情况。