关闭
卫生健康委员会
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫生健康委员会

新冠肺炎治愈出院患者为市传染病医院赠送锦旗

发布时间:2020-03-13

3月12日上午,古城邯郸阳光明媚,春和景明。一名治愈出院患者夫妻两人和另一名治愈患者家属来到市传染病医院,将锦旗送到医护人员手中,感谢白衣天使帮助他们重获新生。

红底金字的锦旗,在阳光下格外显眼。“临危受命忘我济世 仁心仁术白衣天使”、“抗击疫情守护生命 新冠无情医护有爱”……一面面锦旗表达了患者对医护人员的深深敬意。

作为全市首例确诊患者,他说:是医护人员的倾心医治使自己战胜恐惧、战胜病魔,我十分敬佩这些医护人员的生死逆行精神。他的妻子激动地说,没能让医护人员与家人过个团圆年,他们一家人都心怀歉意,锦旗也无法完全表达他们对白衣天使的感激和敬意。

治愈出院后,这名患者捐献了恢复期血浆,用来回馈社会、感恩医护人员,希望自己能为危重患者的救治尽一份绵薄之力

另一名患者是全市首批治愈出院患者之一,她委托母亲代她给医院送来锦旗。她的母亲动情地说:在市传染病医院医护人员的精心治疗和温情鼓励下,自己的女儿鼓起勇气战胜疾病,是白衣战士给了女儿第二次生命,他们全家人都对市传染病医院医护人员充满感恩之心。

患者救治第一梯队队长、肺一科主任刘斌远表示,患者及家属特意送来的锦旗,他非常感动,救治患者是医护人员的职责所在。肺一科护士长徐瑞香说,自己经历过非典,这次与同行们合作,全力以赴,最终合力战胜了病魔,感觉一切辛苦都值得。

患者在住院期间,市传染病医院医护团队坚持“一人一团队”、“一人一方案”的治疗原则,中西医并重,规范、合理、科学救治。3月7日,全市新冠肺炎患者全部治愈出院,治愈率达到100%。