关闭
住房公积金
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->住房公积金

省公积金监管处处长徐兴军一行到邯郸市住房公积金管理中心进行实地检查调研

发布时间:2020-06-01

  5月26日下午,省住建厅住房公积金监管处处长徐兴军、二级调研员牛玉梅会同省财政厅及省直公积金中心等相关负责同志对邯郸中心2020年全省住房公积金监督管理工作要点落实情况进行检查验证。市住房公积金管理中心主任吕波涛、副主任闫志斌及相关部门负责人陪同调研。

  座谈会上,中心主任吕波涛就2020年上半年重点工作和全年工作思路以及试点审计整改等相关工作向检查组进行了详细汇报。

  今年以来,邯郸中心积极应对疫情产生的不利影响,及早部署,主动出击,充分挖掘现代化技术手段,实现更多业务网上办、不见面,坚决打好非常时期下的业务攻坚战,各项工作取得良好成效。同时中心积极响应关于全省住房公积金监督管理工作要点部署,坚持问题导向,对任务落实盯住不放,对专项整治动真碰硬,对发现的问题立查立改,全力以赴抓好风险防范、惠企惠民政策完善、管理机制优化等各项工作的落实。

  在听取了相关工作汇报后,徐兴军处长对邯郸中心今年来的工作给予了充分肯定,并指出,邯郸中心的管理标准高,工作力度强,有很多改革成效,是行业内的领头羊,充分展现了“不扬鞭而自奋蹄”自我开拓精神。

  检查组认真审查了中心审计整改工作相关佐证材料后,牛玉梅调研员带队到信息技术部门通过业务系统对中心电子稽查工作开展情况进行了现场抽检。

  最后,检查组就如何进一步提升住房公积金风险防控能力提出了宝贵意见和建议。徐兴军处长指出,通过今天的抽检,大家要切实从思想上重视,从认识上提高,进一步加强风险防范工作和整改落实力度,进一步完善过错责任追究制度,健全不相容制衡机制,全力保障资金使用安全高效。希望邯郸中心在归集扩面工作以及加强跨部门信息共享和提升服务效能方面继续领跑,不断探索新路子,努力开创出新的工作局面。